搜尋 進階搜尋 關鍵字 搜尋
電子報
連結Youtube
精選集 訂閱取消 訪客人數 29966182
網站 首頁 >> 隱私權政策 字體大小:小中大

  • 隱私權政策 查詢公開
  • 友善列印友善列印 轉寄好友 轉寄好友
  • 隱私權政策
    親愛的朋友,感謝您蒞臨「刑事警察局全球資訊網站」,本網站絕對尊重並予以保護您個人的隱私權。為了幫助您瞭解「刑事警察局全球資訊網站」如何蒐集、處理與利用您所提供的個人資訊,請您務必詳細閱讀下列資訊。
    一、    適用範圍
    以下的隱私權保護政策,適用於您在「刑事警察局全球資訊網站」活動時,所涉及的個人資料蒐集、處理與利用。不適用於本網站以外的相關連結網站,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。
    二、    「刑事警察局全球資訊網站」個人資料蒐集、處理與利用之告知事項
    (一)    個人資料蒐集、處理與利用之機關名稱:刑事警察局
    (二)    本站遵守「個人資料保護法」之規範,為保障隱私權益,保證不對外公開個人資料,但事先獲得明確授權、依據有關法律規章規定、應司法機關調查要求、為維護社會公眾利益、為維護本站合法權益之情形,不在此限。
    (三)    本局將依個人資料保護法及相關法令之規定下,依個人資料保護政策,蒐集、處理及利用您的個人資料。
    (四)    本站所蒐集的網站到訪者姓名,僅供活動依據。連絡電話、e-mail及住址等資訊,則作為通知網站到訪者處理結果及分析之用。除非網站到訪者同意,本站不會將蒐集的資料用做其他用途。
    (五)    您所提供之資料,本站不會將其應用在超出蒐集特定目的以外的用途且依法令法規之法定保存年限辦理。
    (六)    本站部分服務內容可能會請您提供相關個人資料,包括:
    1.    意見反映:當您在本站提供您寶貴意見(局長信箱及線上檢舉信箱)時請您提供個人的姓名、e-mail、連絡電話與住址。
    2.    訂閱活動:網站各項電子報(中文網站、新聞快訊及刑事雙月刊)時請您提供個人的姓名與e-mail。
    (七)    本站獲取您的個人資料類別如下:
    C○○一 辨識個人者。(例如:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、指紋、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。) 
    (八)    其他上述之外,本站會保存您在瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料的紀錄等,本站僅對全數使用者瀏覽行為進行總體分析。
    (九)    如有將個資進行國際傳輸之必要時,定謹遵不違反國家重大利益、不以迂迴方式向第三國傳遞或利用之原則辦理。
    (十)    使用SSL為蒐集個人資料加密。
    三、    「刑事警察局全球資訊網站」Cookies的運用與政策
    Cookies是伺服器端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊,請自行調整接受Cookies的使用,如果您選擇拒絕所有的Cookies,可能會導致網站某些功能無法正常執行。
    依據以下目的及情況,「刑事警察局全球資訊網站」會在本政策原則之下,在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies:
    (一)    為提供更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。Cookies在您登入時建立,並在您登出時修改。
    (二)    為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以瞭解網頁瀏覽的情況,做為「刑事警察局全球資訊網站」改善服務的參考。
    四、    「刑事警察局全球資訊網站」與第三方共用個人資料之政策
    除以下狀況外,您所提供之個人資料僅於刑事警察局內處理及利用。
    (一)    基於警政機關之職掌與分工,局長信箱及線上檢舉信箱收到您的資料後,如涉及其他單位權責業務,將轉請相關單位處理並逕行回覆,因此您的個人資料(如姓名、聯絡電話、地址與電子郵件email),將隨同案件內容一併轉送相關單位。
    (二)    因社會秩序與公共安全,本站基於其他司法單位要求本站公開特定個人資料時,本站將視司法單位正式合法的程序,以及對本站所有使用者安全的考量下,做可能必要之配合。本站再次強調,絕對不會任意將您的個人資料出售、出租、或交換給其他團體或個人。
    五、    「刑事警察局全球資訊網站」傳送宣傳本網站資訊或電子郵件之政策
    本站在您從事訂閱活動或意見反映後,會傳送相關訂閱資料或意見處理情形電子郵件給您,並在該電子郵件上註明是由「刑事警察局全球資訊網站」發送。
    六、    「刑事警察局全球資訊網站」隱私權保護政策之修正
    本站之隱私權保護政策得因應需求隨時修正,並即時刊登於網站上。
    七、    「刑事警察局全球資訊網站」隱私權保護政策諮詢
    若您對自己在「刑事警察局全球資訊網站」的隱私權與當事人權利有任何疑問,都歡迎您與我們聯絡。
     
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 資訊安全政策 | 保有及管理個人資料 版權所有中華民國內政部警政署刑事警察局
偵防中心服務電話:02-2765-2122~5
地址:11072台北市信義區忠孝東路四段553巷5號
檢舉電話:02-2766-191902-2766-8989
緊急案件請打
本局地圖本局地圖 本局地圖