:::
毒品查緝中心

惡靈追捕手 緝毒不放手

  • 發稿時間
    2018/9/6 下午 04:12:45
  • 案情摘要
     『安居』是每個生活在這片土地上的民眾所企盼和需要的,但是毒品的危害卻破壞了這個基本的要求,社區內的吸毒者、販毒藥頭讓環境出入變得複雜,居民感到不安,這些人變成了住戶心中的惡鄰居,敢怒不敢言,因此警政署執行安居專案,重點掃蕩目標就是這些「隱身於民眾居住社區周遭之藥頭」,目的就是為了把毒品趕出社區,還給民眾一個安全的居住環境。
    本部微電影『惡靈()追捕手』想要傳達的意念,就是透過一名房仲業者(馬念先飾演)的觀點,因為遭遇了工作上的瓶頸,慢慢導出民眾對於住家旁存在毒品危害時,內心所產生的不安與恐懼,在完全手足無措時,才意識因為警察的及時出現,為了保護民眾的安全,強力打擊毒品犯罪,讓社區重新恢復平靜。本片也藉由搭配孝親月的話題,希望引起更多年輕人的話題與關注,可以重視毒品的危害,藉此遠離毒品,並呼籲民眾可以和警察單位保持聯繫,共同打擊毒品。
    警政署於今(107)年625日起,全國檢警同步執行第2波「安居專案」全國同步查緝行動,統計至831日止共計查獲1,1471,529(含製造/栽種毒品2352人;販賣1,0401,391人;運輸7991),扣除少年犯120人後,1,409人中有917人聲押(聲押率65.08%)680人羈押(羈押率74.15%)
    打擊毒品、警民一起!查緝毒品案件是警察機關責無旁貸的任務,但若有民眾的熱心參與,協助政府的反毒工作成效將會事半功倍。希望藉由警民合作無間,把毒品澈底趕出社區、遠離校園,讓無毒安居生活實現。
    https://m.youtube.com/watch?v=ca7ITrpDW6c
     
  • 相關照片