跳到主要內容
通緝令追追追

犯罪預防宣導

  • 特別專題圖片

    【Anti-Drugs Cafe-反毒大使來奉茶】

    為了提升社會大眾的反毒意識,這次我們邀請了幾位反毒大使來警察局「泡茶」聊反毒,第一位蒞臨我們的 Anti-Drugs Cafe 的就是鄉土劇知名演員「張鐵齒」,鐵齒兄將江湖兄弟的角色演得既傳神又有趣,其實他本人的人生也是經過大風大浪,看盡人生百態的他,有甚麼事情要來跟大家說說呢? 讓我們來看看 影片 吧!

  • 特別專題圖片

    「猜猜我是誰」50歲以上詐騙案件榜首

    近年來銀髮族遭詐騙案件層出不窮,刑事警察局呼籲反詐騙全民總動員,以減少銀髮族遭詐騙之情事發生。 50歲以上詐騙排行榜

    1. 猜猜我是誰 521人
    2. 假冒機構(公務員) 346人
    3. 盜(冒)用好友身分 333人
    4. 一般購物詐欺(偽稱買賣) 167人
    5. 解除分期付款詐欺(ATM) 151人

      News  

  • 特別專題圖片

    高風險美妝賣場個資外洩 無良詐團充客服專騙8年級美眉

    根據165反詐騙專線統計,108年1月至8月高風險賣場前五名分別是MKUP美咖(報案件數410件)、小三美日(352件)、讀冊生活(260件)、Booking.com(196件)及HITO本舖(192件)。民眾欲在電商平臺購買商品,務必確保該平臺具有良好的資安審核機制,以免開心購物後反遭盜取個資詐騙,得不償失。  News  

  • 特別專題圖片

    戀上小20歲網路正妹 男子400萬存款慘被「詐」乾

    近年投資詐騙有持續增加趨勢,以107年及106年統計數據相較,發生件數與財損金額都增加3成之多,財損金額更名列各類詐騙手法第3名,尤其陷入假戀情圈套的被害人往往飛蛾撲火般投入全部身家財產,損失金額不亞於民眾熟知的假檢警詐騙,呼籲民眾務必提高警覺,網路交友應秉持「見面再談,匯錢免談」的原則,別被網友單方面的說詞沖昏頭,以免賠了錢財又傷心,有任何疑問也歡迎撥打165反詐騙專線查證。  News  

  • 特別專題圖片

    以聲尋友!?學生陷入Cheers動人聲音及魅惑文字背後詐騙陷阱

    根據警政署165反詐騙專線統計,近一週(108年8月12日起至108年8月18日止)色情應召詐財被害案計139件,不同以往詐騙手法多以假網拍及解除分期付款設定詐騙占多數,近來此類色情應召詐財手法有攀升趨勢;鼓勵民眾加入臉書「165反詐騙宣導粉絲團」,掌握最新詐騙資訊,作為民眾防詐騙的守門員,有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。
      News  

  • 特別專題圖片

    勇敢拒毒!

    刑事局力邀知名網紅團體「含羞草」公益演出!!
    演藝接觸了新興毒品,出現行為異常、神色萎靡狀態,告訴大家無論毒品化身為多萌,仍會嚴重戕害身心健康。
    影片連結

  • 特別專題圖片

    網路交友請留心!

    刑事局宣導團隊力邀知名網紅團體「在不瘋狂就等死」(擁200萬粉絲)公益演出!!發揮創意,結合目前常見的「假援交」及「遊戲點數支付」詐騙方式,搞笑呈現!
    影片連結

  • 特別專題圖片

    不只收房租還LINE來借款!? 假房東詐空6旬房客養老金

    刑事警察局呼籲,接到不明來電或LINE訊息問候,先別急著匯款,這很有可能是詐騙集團在裝熟騙你!提醒民眾使用LINE時,接獲要求借錢或匯款的訊息,務必提高警覺。
    News

媒體專區