通緝令追追追
犯罪預防宣導
  • 特別專題圖片

    春節期間警察加強金融機構安全維護

    提醒民眾,春節前後期間,民眾提領款項頻繁,應多加注意自身安全,若有發現金融機構周遭有可疑人事,應立即通報金融機構保全或行員,有明顯犯案動機則直接通報警方,以避免宵小輕舉妄動。
     News... 

  • 特別專題圖片

    反毒宣導活動主題「No Drugs on My Way」

    效力於美國職棒波士頓紅襪隊的旅美好手-林子偉今年度受到刑事警察局的邀請,公益擔任108年「反毒大使代言人」,反毒宣導主題「No Drugs on My Way」巧妙融合了林子偉「My Way」走出自己的路和反毒議題,這是他自紅襪隊拿到世界大賽冠軍後,首場政府公益代言活動,為回應臺灣廣大球迷的支持及響應當前反毒活動,特別錄製一段影片呼籲在學青少年,應選擇正確的方式面對壓力,遠離毒品。
     [Video]「No Drugs on My Way」 
     News... 

  • 特別專題圖片

    網路融資小心有詐

    年關將近,警方特別呼籲有資金需求的民眾切勿輕信「代辦知名金融機構貸款」、「有特殊管道」等融資放款廣告,而將存摺、提款卡或個人資料交付給陌生人,以免借錢不成先倒賠,甚至淪為詐騙集團人頭而吃上官司,有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。
     News... 

  • 特別專題圖片

    網購族防詐須知

    網路購物常見詐騙話術
    ►假冒網路購物賣家,私下交易可幫忙打折。
    ►假冒親友帳號,聲稱可撿便宜誘騙加入詐騙 ID 。
    ►假冒銀行客服,聲稱重複付款誘騙操作 ATM 解除分期。
    ►假冒警察,聲稱上次騙你的假賣家抓到,會有銀行打電話教導操作 ATM 領回被騙的錢。
     News... 

  • 特別專題圖片

    「狼牙棒大穿越」反詐騙宣導

    這支反詐影片由刑事局宣導團隊借用電視古裝劇「瑯琊榜」的故事背景,發揮創意結合目前常見的「假網拍」及「猜猜我是誰」詐騙手法,為保障民眾財產安全,警方積極查緝打擊詐騙並宣導各類詐騙手法,呼籲大家除了多主動閱讀官方防詐訊息外,就是『不接、不貪、不信』遇到大家不熟悉的號碼不要接,謹記跟款項、獎金等錢財相關訊息也不要貪」。
     Video「狼牙棒大穿越」    News 

  • 特別專題圖片

    跟著識毒老馬 拒毒千里之外

    戒毒成功專線:0800-770885 〈請請你,幫幫我〉
    有毒品相關問題也可諮詢喔!
    News

  • 特別專題圖片

    高風險賣場名單

    根據 2017 年詐騙案件統計資料,臺灣平均每 23 分鐘發生 1 件,受害者人數在各類犯罪中排名第2,僅次於竊盜,165 專線每週根據民眾報案資料,將單週發生 5 件以上之網購平臺,列為高風險賣場,方便民眾評估交易風險,遠離對消費者保護不周的賣場。  Video   News 

  • 特別專題圖片

    臉書假廣告受騙自救法則

    遇到在臉書假廣告購物收到假貨的情形,若假廣告網頁無申訴電話,不要因此自認倒楣,應保持商品的完整,於7天內循包裹上的寄送資訊,至貨運或物流公司官網申請退貨,請該公司前來收回包裹並辦理退費,若貨運或物流業者不願協助退貨,可向交通部及關務署反應,要求發函貨運或物流業者積極辦理,循此管道的消費者大多能拿回退款。  News... 

  • 特別專題圖片

    警政服務 App

    為持續提升警政服務App服務功能,於今年重新改版及整併,除提供民眾110視訊報案、收聽警廣、守護安全、違規拖吊查詢、失竊車輛查詢…等便民服務,此次新增165反詐騙專區功能,隨時查詢詐騙資料或報案。 News... 

     iOS  警政服務iOS       Android  警政服務Android

  • 特別專題圖片

    line@ 假帳號 4大詐騙特徵

    刑事警察局提醒您,網路及LINE群組所傳送的「免費貼圖」或「優惠券」訊息,應仔細分辨 LINE@ 帳號「盾牌顏色」,官方帳號:綠色、認證帳號:藍色、一般帳號:灰色,若知名品牌卻顯示「灰色」盾牌,就應該提高警覺,避免誤入詐騙陷阱。
    帳號判別

     News...       More... 

  • 特別專題圖片

    別用毒賭你的一生

    沉淪毒海後的身體飽受摧殘,毒癮使人痛苦難耐,復歸社會除了需要親友的支持,更需要堅定的信念。緃使曾誤觸毒品、毒癮難熬、朋友再度誘惑,仍要做自己的主人,逆轉人生,往出口的路。
    刑事警察局推出反毒MV-「找出口的路」,醫師創作反毒歌曲、學生純素人演員陣容,超水準演出。

媒體專區