跳到主要內容
::: 網站搜尋
通緝令追追追

犯罪預防宣導

  • 特別專題圖片

    勇敢拒毒!

    刑事局力邀知名網紅團體「含羞草」公益演出!!
    演藝接觸了新興毒品,出現行為異常、神色萎靡狀態,告訴大家無論毒品化身為多萌,仍會嚴重戕害身心健康。
    影片連結

  • 特別專題圖片

    網路交友請留心!

    刑事局宣導團隊力邀知名網紅團體「在不瘋狂就等死」(擁200萬粉絲)公益演出!!發揮創意,結合目前常見的「假援交」及「遊戲點數支付」詐騙方式,搞笑呈現!
    影片連結

  • 特別專題圖片

    不只收房租還LINE來借款!? 假房東詐空6旬房客養老金

    刑事警察局呼籲,接到不明來電或LINE訊息問候,先別急著匯款,這很有可能是詐騙集團在裝熟騙你!提醒民眾使用LINE時,接獲要求借錢或匯款的訊息,務必提高警覺。
    News

  • 特別專題圖片

    吃雞不吃毒!刑事局揪團瘋電競 創意反毒大獲好評

    刑事局提醒學子,人生無法像手機遊戲一樣可以重來,絕對不能因為好奇而接觸毒品,可善用暑假期間多參與正向休閒活動,遠離毒品誘惑,讓今年的暑假不留白!
     News 

  • 特別專題圖片

    畢業生找工作變詐欺共犯?暑期是詐騙集團吸收車手旺季

    求職或打工被雇主要求「繳交存簿與提款卡」、「繳交雙證件或辦門號」、或一切聯繫皆透過LINE或臉書訊息,未見到雇主與公司,均是常見的求職打工詐騙陷阱,民眾勿因貪圖不勞而獲的外快,導致自己成為詐騙集團的車手或共犯,有任何疑問也歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。
     News 

  • 特別專題圖片

    假行員1通電話騙走空姊3萬元

    民眾使用各種電子商務服務一定要建立個資可能外洩的風險觀念,接到陌生電話時,切勿因為對方說得出自己過往交易資料或來電顯示號碼為金融機構就輕信對方身分,聽到「操作ATM、網路銀行」、「誤設為經銷商、批發商」、「誤設為付費會員」、「信用卡遭人盜刷重複下單」等詐騙關鍵字就要提高警覺,應牢記ATM或網路銀行都沒有任何解除扣款或取消訂單功能,有任何疑問歡迎撥打165反詐騙專線諮詢。
     News 

  • 特別專題圖片

    網友扮演從金融主管到公職人員 從假投資到代管美金地契

    在虛擬網路世界,不管是交友還是投資,風險都非常高,多半都是先在臉書上認識,放上吸睛帥哥正妹照片然後透過Line或Messenger等交談,開始慫恿你有內線投資管道或騙取收受包裹的手續費用,等你被詐光完全無力再支付任何金錢,對方就不會再理你了,所以交友聊到錢,很有可能就是詐騙,類似的詐騙的手法在刑事警察局165反詐騙官方網站、App上都有介紹,有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。
     News 

  • 特別專題圖片

    辨識假廣告7大詐騙特徵

    刑事警察局彙整了7款「臉書一頁式購物詐騙網頁」特徵供民眾檢視比對,包括:「網頁無公司地址與電話(或是空號)」、「貨到付款」、「標榜不滿意包退」、「僅有LINE客服單一管道」、「有倒數計時器或稱限時特惠」、「有消費者好評專區但使用大陸用語」、「網頁粗糙且大多只有1頁」,若發現臉書購物詐騙網頁,可撥打165反詐騙諮詢專線檢舉,也呼籲民眾向親朋好友宣導勿在臉書購物,避免更多人因臉書假廣告而遭購物詐騙。
     News 

  • 特別專題圖片

    假綁架恐嚇詐騙大解密

    「假綁架」手法是利用父母擔心子女安危的恐慌心理行騙,歹徒掌握被害人家庭狀況後,謊稱其子女積欠地下錢莊鉅款、遭朋友連累涉入毒品交易等,要求被害人將現金放置僻靜處所,或以購買遊戲點數、超商代繳等方式交付贖金,呼籲民眾接到類似電話應冷靜聯絡親友查證,如歹徒不斷打電話佔線,可用筆談方式請他人協助報警,有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。
     News 

  • 特別專題圖片

    反毒宣導活動主題「No Drugs on My Way」

    效力於美國職棒波士頓紅襪隊的旅美好手-林子偉今年度受到刑事警察局的邀請,公益擔任108年「反毒大使代言人」,反毒宣導主題「No Drugs on My Way」巧妙融合了林子偉「My Way」走出自己的路和反毒議題,這是他自紅襪隊拿到世界大賽冠軍後,首場政府公益代言活動,為回應臺灣廣大球迷的支持及響應當前反毒活動,特別錄製一段影片呼籲在學青少年,應選擇正確的方式面對壓力,遠離毒品。
     [Video]「No Drugs on My Way」 
     News... 

媒體專區