:::
援交費用也能超商代繳?男醫師傻付5萬元換一場空
  • 發稿時間
    2018/5/16 下午 01:49:07
  • 詳細內容
           詐騙集團假冒網路援交妹向尋芳客騙取財物,雖然已是多年老梗,上當者仍不在少數,更不乏高社經地位人士被騙。北市1名36歲林姓男醫師,日前在LINE上與陌生女網友約定以新臺幣3千元代價援交,男醫師按照指示以超商代碼繳費方式付出3千元後,對方卻表示擔心警察釣魚,要求再提供5萬元保證金,男醫師不疑有他,又掏出大把鈔票繳費,直到發現對方不斷找理由要求加碼,才發現自己成了「假援交」詐騙集團的大肥羊。
           林姓男醫師日前在家瀏覽網路文章時,在貼文下方的留言處看到1名面容姣好的女網友留下「加賴可約」訊息,便用LINE跟對方相約見面,男醫師抵達對方指定的超商後,卻接到自稱其「朋友」的男子來電,表示擔心遇到便衣警察,要求男醫師先付清3千元的援交費用並提供5萬元擔保金,等見面後確定不是警察就會歸還,男醫師便按照男子提供的客戶代碼列印繳費單繳費,不料對方卻不斷找理由要求繼續付款,男醫師這才驚覺自己被騙,氣得報警。
           假援交詐騙手法通常都使用美女照片為頭像,透過Facebook、LINE、網路聊天室、交友APP、網路貼文留言等管道散布援交訊息,引誘被害人加LINE詳談,等被害人上鉤後就謊稱擔心警察查緝,要求被害人購買遊戲點數、轉帳匯款或以超商代碼繳費等方式驗證身分或提供保證金,若被害人不從,甚至會打著黑道幫派名義恐嚇被害人,指責其戲弄小姐、看不起兄弟等,表示已掌握被害人個資,若不繼續交付財物,就要讓被害人身敗名裂或對其家人不利,民眾切勿聽信陌生網友片面之詞,輕易匯款或以購買遊戲點數、超商代繳等方式交付財物,以免落入桃色陷阱,有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。