跳到主要內容
:::
臉書搶購韓團演唱門票 學生妹追星遭同帳號詐
  • 發稿時間
    2019/6/25 上午 10:58:35
  • 詳細內容
       一名劉姓學生,日前在臉書平台向一名帳號「■ ■ sueh」購買演唱會門票1張,並加入對方LINE通訊軟體聯繫,雙方談妥後,劉姓學生隨即用ATM轉帳新臺幣(下同)3,500元至對方帳戶,惟左等右盼過了一個多月,直到演唱會前3天仍未收到所購買之門票,又在網路上看到許多人在臉書購買演唱會門票,遇到跟她一樣情形,才驚覺遭到詐騙。
       另一名周姓學生,日前在臉書社團刊登徵求2張演唱會門票的訊息,接著一位帳號「■ ■ sueh」主動私訊周姓學生,表示手上有門票可轉售,2張門票合售1萬2,000元,須先付4000元訂金,再另約面交餘款交付門票,周姓學生不疑有他,立即轉帳4,000元至對方帳戶,並用LINE通訊軟體聯繫,惟等到約定面交日期8月中旬時,聯絡都得不到對方回應,周姓學生才知道遭詐騙了。
      分析此類假網拍詐騙手法,歹徒通常利用時下最夯、最熱門的商品吸引民眾購買,然而當有民眾向其表示購買意願,歹徒都會誘導民眾透過FBLINE等通訊軟體私下交易,並表示可先付金,事後再面交取票付餘款,等到買家將款項匯入指定戶頭後就已讀不回、封鎖帳號,不予回應了,大家在追星搶票的同時,別忽略了網拍購物詐騙的陷阱。