公告事項

預防科 ETHVINEX套利終端交易?20%獲利變100%血本無歸

發稿時間

2018/3/5 上午 09:42:46

標題

ETHVINEX套利終端交易?20%獲利變100%血本無歸

相關檔案

165反詐騙諮詢專線近日接獲大量民眾進線報案,年前受到「ETHVINEX套利終端交易」在網路上標榜「自動炒幣交易機器人,放著即可獲利,入門最低2000元臺幣,7天會列出交易利潤,資訊透明」等誘人投資訊息吸引,讓投資客紛沓而至,夢想坐在家中靠炒利機器人一夜致富。
報案民眾一致的被騙流程,皆係因受到「門檻低、獲利高」的吸引,ETHVINEX網站強調「研發套利機器人」自動逢低買高賣,保證投資者都是固定獲利每星期獲利20%,強調一次性小額投資,7天就領20%,吸引民眾於農曆年節前投資,詐騙金額自最低門檻2,000元至93萬元不等,然而經過年假6天後,投資民眾想瞭解獲利情形,卻發現不曾拿到該網站允諾之獲利,甚至私密社團內的唯一聯絡人「ETHVINEX小天使」也毫無音訊,陸續打給165反詐騙諮詢專線報案。
就讀嘉義某所大學的葉姓學生表示,當初受到該網站吸引,甚至在同學間募資6萬元一起投資,原預期在銀行開工第1天可進帳1萬2,000元,甚至打算在自己的臉書開直播宣傳此等賺錢管道,然而當初加入的LINE群組,負責人已人去樓空,等待數日皆無音訊,才驚覺是詐騙,葉同學表示:「我同學都急瘋了,跟我要當初的投資款項,現在不知道要去哪裡籌錢還他們。」
刑事警察局表示,自2月22日迄今,平均每日均接獲50件以上民眾被害報案,此類「假投資」詐騙手法不外乎向被害人誆稱投資標的有美好的前(錢)景、拿出偽造的案例、影片等資料,假裝很多人要搶著投資,錯過這檔不再開放,讓被害人產生焦慮感、降低防備心,進而相信只要投資下去一定可以錢滾錢,獲得極高的投資報酬率,大筆投資該標的。刑事警察局再次呼籲民眾若遇到類似穩賺不賠的高報酬投資標的,應詳加思考並提高警覺,避免成為詐騙集團的肥羊,如有任何疑問請撥打反詐騙諮詢專線165查詢。
 

相關照片