:::
未分部門

因應國內人口少子化問題行政院推動「新經濟移民法」

  • 發稿時間
    2018/6/6 下午 03:30:14
  • 案情摘要
    為因應國內人口少子化趨勢,充裕國家產業發展所需人才及人力,行政院長賴清德召開記者會提出「新經濟移民法規劃重點」。賴院長表示,「新經濟移民法」立法目的,在不影響國內就業機會與薪資水準前提下,積極延攬國家發展所需的人力及人才,解決企業界長期面臨人力及人才不足問題,促進產業升級發展;並藉移民政策改善我國少子化危機,調整人口結構,促進國家發展之生生不息。

    賴院長指出,「新經濟移民法」主要有四大適用對象,包括:外國專業人才、中階外籍技術人力、投資移民、海外國人及其後代。有關中階外籍技術人力部分包括:留用具技術能力的僑外生、留用具中階技術基層外籍人員及直接引進中階外籍技術人力。對於該三項類型,政府都以薪資列為基本門檻,避免對台灣勞動市場造成衝擊。
  • 相關連結
    https://www.ey.gov.tw/Page/9277F759E41CCD91/a351bde1-50bc-47b7-bbe9-fdf5c4cbd4e9
  • 相關照片