:::
偵查科

治安維護成果亮眼-刑偵協會表揚績優刑警

  • 發稿時間
    2018/10/1 上午 10:10:28
  • 案情摘要
     社團法人中華民國刑事偵防協會於928日舉行第15屆全國績優刑警表揚大會,內政部長徐國勇、警政署長陳家欽及刑事警察局局長蔡蒼柏均蒞臨會場,並由協會理事長陳翔立與內政部長徐國勇頒獎表揚今年獲選的15位優秀刑警。
    警政署針對不同的犯罪型態,陸續推動斬手行動、安居專案、除暴專案等打擊詐欺、毒品及黑幫組織犯罪工作,徐國勇部長除恭賀獲奬人員,也感謝全體警察積極投入打擊犯罪,維持治安穩定。會中特別轉達行政院賴院長慰勉警察人員的努力,也感謝刑事偵防協會舉辦這麼有意義的表揚活動。
    本次從全國各警察機關遴選出15位優秀的代表,從受獎的具體事蹟來看,涵蓋肅槍、緝毒、掃黑、打擊電信詐欺犯罪及3位刑事偵查科技楷模,每位都是各警察機關一時之選,對破案具有重大貢獻。
    刑事偵防協會長期以來,致力於改善刑警福利,照顧因公殉職警察眷屬等,亦積極協助兩岸溝通及跨國警政橋樑,促使我國警政能順利在國際間推展;該協會有感近年在全體警察人員努力之下,破獲多起跨境重大刑案,特別從明年起將增加5名績優刑事人員名額,以鼓勵辛勞的警察人員。
     
  • 相關照片