跳到主要內容
:::
預防科

網路購物有後患 聰明辨識免當冤大頭

  • 發稿時間
    2019/3/26 上午 10:23:41
  • 案情摘要
     南投1名葉姓婦人(38歲)日前在網購平台「瘋狂賣客」購入一支針孔打火機,於3個月後接到詐騙集團來電佯稱該平臺客服人員,一改慣性說詞「工作人員不小心誤設」,反而直指當時婦人在簽收單子時,誤簽到「連續購買12次」欄位,表示婦人若不至ATM解除分期付款,將自即日起每月於婦人帳戶中扣款1000元,並將連續扣款12個月。
    婦人心急以為自己釀成大錯,亟欲想補救,歹徒則順勢向婦人套問名下有多少銀行帳戶?帳戶裡有多少存款?方便銀行行員日後協助帳戶凍結,婦人即可免被扣款。隨後另一名自稱銀行客服人員隨即來電,告知婦人必須至ATM輸入銀行代碼、授權號碼及密碼等共13次,才能順利解除分期付款。結果導致婦人前後共匯出13筆款項,損失約47萬臺幣。
        刑事警察局在此呼籲,欲在網購平台購買商品,務必確保該平台具有良好的資安管理機制,以免購物反遭歹徒盜取個資,成為日後詐財之目標。接到陌生電話勿驚慌,秉持「聽」、「掛」、「問」原則,不要被話術誤導,先聽清楚對方想傳達的訊息,若提及「ATM匯款」、「購買遊戲點數」、「不准掛上電話」、「不要告訴他人」等關鍵字就是詐騙。接著仔細觀察來電顯示「+」之號碼,是屬於境外來電,倘若加上客服人員又是大陸口音,顯然就不合常理。再者,對方聲稱訂單有問題,最好的方式就是先將電話掛斷,然後主動撥打「原」客服電話二度確認或直接撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。
        最後,ATM只有「提款」跟「轉帳」功能,無法解除分期付款或退款;遊戲點數亦只有儲值遊戲之功能,並無法解除任何設定或身分識別。而一般託運單通常只需填記收寄件人、包裹內容物、希望送達時段等資訊,並不會有如歹徒所稱「連續購買12次」的簽收欄位,請民眾不要再上當了!
     
  • 相關照片