跳到主要內容
:::
國際刑警科

本局國際刑警科偵查員曾馨儀榮獲 國際女警協會2019年傑出表現獎

  • 發稿時間
    2019/7/11 下午 04:36:46
  • 案情摘要
     本局國際刑警科偵查員曾馨儀頃榮獲國際女警協會(International Association of Women PoliceIAWP)「傑出表現獎」(Excellence in performance)IAWP之年度表揚獎每年共遴選9名得獎人,該獎項區分為9項類別(每項類別1名得獎人),分別為:年度模範警察獎、領導統御獎、傑出表現獎、年度文職人員獎、冒險犯難獎、女力培育訓練獎、社群服務獎、防治針對婦女之暴力獎及促進警政兩性平權獎,曾員榮獲其中之「傑出表現獎」。
    IAWP致力在強化、聯合、提升女性在警界之能量,讓女性與生俱來之溫暖女力展現在執法層面,伸張正義並維護人民安全,成為真正的「人民褓姆」。
    曾員因其在打擊跨國犯罪上之傑出表現,如與歐洲刑警組織Europol合作破獲羅馬尼亞電詐案、與澳洲聯邦警察合作緝捕東南亞毒販及與泰國皇家警察共同破獲詐欺車手案等,故在全球眾多競爭者中嶄露頭角,榮獲IAWP「傑出表現獎」之殊榮,除提升我國國際形象外,也讓國際社會看見臺灣女性堅強實力,並展現臺灣在打擊跨國犯罪上的成就與能見度,該協會亦已將得獎名單、所屬國家及機關公布在該協會官網首頁及社群軟體Twitter上。
    本年獲獎者計有迦納、加拿大、英國、孟加拉及臺灣等5國家執法女警,曾員係臺灣首位獲得此一獎項之執法人員,顯示我警察人員優異表現已備受國際肯定。
    曾員為中央警察大學第76期畢業,103年從臺北市政府警察局調任至刑事警察局國際刑警科服務,於國際刑警科服務期間,曾員學習了各種偵查技巧,隨著世界變小,犯罪也跟著不再有國境界線,曾員常在與其他國家執法機關合作時體認到,團隊合作才是瓦解跨國及組織犯罪之唯一途徑,也因此破獲了多起跨國販毒及詐騙案。
    曾員將於108923日在IAWP美國阿拉斯加年會上與其他得獎者一同上台接受表揚,讓臺灣的女警、臺灣的警政實力被世界看見,也宣示了我們不論在國內、國際間都不向犯罪妥協的決心。
    曾員已於內政部警政署刑事警察局108710日週報時接受刑事警察局黃局長明昭表揚,獲頒「好警茶」,表彰曾員對提升我國警察正面形象有具體貢獻。
    參考網址:IAWP官網:https://iawppublic.wildapricot.org/
     
  • 相關照片