跳到主要內容
:::
預防科

吃雞不吃毒!刑事局揪團瘋電競 創意反毒大獲好評

  • 發稿時間
    2019/8/1 下午 02:48:38
  • 案情摘要
     誰說反毒宣導一定很嚴肅無聊?刑事警察局今(1)日上午結合時下熱門的「吃雞」手遊,在臺北世貿「漫畫博覽會」擺下電競擂臺,派出現職員警與知名直播主阿森、Krapy組隊接受民眾挑戰,吸引大批年輕玩家爭相報名,刑事局副局長廖訓誠不僅親臨現場主持,更親自上場小秀身手,與兩位直播主在遊戲中「尬槍」比準度,直呼「比拿真槍還緊張」,成功炒熱氣氛,賽後許多玩家仍意猶未竟,紛紛反映「拜託多辦幾場」,讓承辦員警也笑稱「第1次遇到年輕人搶著預約參加反毒宣導活動」。

    刑事局表示,暑假是預防學子接觸毒品的關鍵時刻,今年特別選在漫博開幕首日舉辦「CIB反毒電競挑戰賽」,目的就是希望寓教於樂,在遊戲氛圍中將反毒意識潛移默化傳遞給滿場觀眾。活動藉由邀請玩家與員警同場競技聚集人氣,接著由刑事局精銳特警「除暴特勤隊」展示攻堅緝毒裝備,並分享緝毒現場見聞,不僅讓喜愛軍武射擊的觀眾大開眼界,更直接感受警方打擊毒品決心,體認「毒」路不可行,接著透過仿真毒品氣味體驗裝置跟毒品模型,讓觀眾學習辨識身旁可能出現的毒品犯罪徵兆、即時通報,成為警方最佳的反毒尖兵,也為活動畫下完美句點。

    刑事局也提醒學子,人生無法像手機遊戲一樣可以重來,絕對不能因為好奇而接觸毒品,可善用暑假期間多參與正向休閒活動,遠離毒品誘惑,讓今年的暑假不留白!
  • 相關照片