跳到主要內容
:::
反黑科

今(10)日國民黨黨團召開「國會議員揭弊,黑道恐嚇吃子彈」記者會警政署回應資料

  • 發稿時間
    2020/7/10 下午 03:57:30
  • 案情摘要
    一、恐嚇電話警署不敢查:本署深表重視,並立即指示刑事警察局專責受理,並成立專案小組全力展開調查,且積極偵辦,絕不讓犯罪分子以各式暴力犯罪滋擾社會治安案件,使國人安心恢復生活秩序。
    二、有警力顧立委,沒警察抓黑道:
    (一)警方秉持「幫派犯罪零容忍」決心,本(109)年迄今已實施2波全國同步掃黑專案,共查獲166名治平目標、同時逮捕手下成員1,185人,強力壓制幫派氣焰,並將近期影響社會秩序之活躍幫派分子及其「堂口」、「依附寄生行業」,進行全國大規模專案臨檢、掃蕩。
    (二)另為強化各地掃黑量能,責由各地方縣(市)政府警察局視轄區狀況不定時規劃實施自辦性掃黑行動,並以中央不定期發動全國同步掃黑專案與地方自辦掃黑雙管齊下方式,發揮防制與打擊犯罪力量,貫徹政府「犯罪零容忍」政策,淨化社會治安,還安於民。
    內政部警政署強調,維護民眾之人身安全是警察機關極為重視的一環,對於遭受恐嚇或危害之立法委員,立即加強人身安全維護,並針對其住家、服務處加強巡邏勤務及密度,全力防制不法。
    警方呼籲,警察機關偵查犯罪只講證據而不問身分,如有民眾、各級民意代表或企業遭受黑幫強暴、脅迫或恐嚇等不法情事,請立即向警方反映,若發現不法,必依法究辦。
     
  • 相關照片