:::
偵查第三大隊

搶跨年毒趴商機,警方及時攔獲利用耶誕假期跨國運輸愷他命案

  • 發稿時間
    2017/12/26 下午 05:24:25
  • 查獲地點
    臺灣桃園國際機場
  • 查獲嫌犯
    王○銜(男、21歲)。
  • 查獲贓證物
    愷他命1.455公斤
  • 案情摘要
     (一)本局偵查第三大隊日前接獲線報,新竹地區不法運毒集團,為牟取不法暴利,積極找尋吸收社會歷練不足、急需用錢之青年,慫恿從事跨境走私運毒牟利等情事,旋即報請臺灣新竹地方法院檢察署黃檢察官怡文指揮並組成專案小組全力偵辦。
    (二)經偵查發現,該不法運毒集團,以招待國外旅遊、提供食宿及金錢等名目,招徠貪婪的年輕人從事跨國運毒車手,該集團認為耶誕假期,警力專注於各項慶祝活動、維安薄弱,因此指派運毒車手王○銜於106年12月19日出境馬來西亞從事運輸毒品入境,將趁跨年夜於各夜店及轟趴場所販售、大撈一筆牟利。
    (三)專案小組接獲情資,得知王嫌將於本月25日由馬國返臺,專案小組立即部署警力,趁王嫌入境國門之際,於第一航廈入境管制區展開跟監,發現王嫌形跡可疑、神色有異,攔查後,果然在托運行李箱中查獲三級毒品K他命1.455公斤,該集團為躲避警方查緝,特別將毒品以馬來西亞當地「即溶咖啡、奶茶」等包裝掩飾,外包裝幾可亂真,企圖矇混入關,幸警方即時攔查,若該批毒品流入市面,將可供5,000餘人吸食,危害甚鉅。全案於偵辦後依違反毒品危害防制條例解送臺灣新竹地方法院檢察署偵辦。
    (四)本局為免毒品走私集團利用海、空運關口繁忙,以夾藏毒品運輸入境危害國人,已加強查緝各種可能之運輸、販賣毒品之管道、方式,全力打擊毒品集團不法犯行,落實警政署「邊境緝毒」策略。警方亦呼籲,國人切不可因一時貪圖利益遭運毒集團利用,成為運毒工具,一旦遭查獲,將招致無法承受後果,後悔莫及。
     
  • 查獲單位
    臺灣新竹地方法院檢察署、內政部警政署刑事警察局偵查第三大隊 航空警察局刑事警察大隊、財政部關務署臺北關、新竹市政府警察局刑事警察大隊、第一分局
  • 相關照片