破案快訊

偵查第三大隊 偵破南北二處製造新興毒品咖啡包分裝場案

發稿時間

2018/2/1 下午 03:29:35

標題

偵破南北二處製造新興毒品咖啡包分裝場案

查獲地點

(一)新北市板橋區 (二)臺南市安平區

查獲嫌犯

(一)吳○○(79年次) (二)力○○(82年次)

查獲贓證物

(一)現場搜扣小惡魔毒品咖啡包100包、小惡魔咖啡包分裝袋1000個,第二級毒品安非他命80公克、第三級毒品愷他命10公克、梅片8片、磅砰、封口機、攪拌器、分裝原料4瓶及新臺幣89,100元等證物。 (二)現場搜扣小惡魔毒品咖啡包3包、咖啡包分裝袋800個、第三級毒品愷他命162.75公克、磅砰、點鈔機、封口機、攪拌盒、乳清蛋白飲品(粉狀)及新臺幣47,800元等證物。

案情摘要

(一)本局偵三大隊第一隊偵辦陳○○毒品咖啡包分裝場案,得知吳○○與力○○分別在新北及臺南地區的社區大樓內組成毒品製(販)集團,設置混合性新興毒品咖啡包分裝場,製造時下流行的小惡魔毒品咖啡包販賣牟利,本大隊旋即與新北市政府警察局林口分局等單位共組專案小組深入追查,並報請臺灣新北地方法院檢察署簡股楊唯宏檢察官指揮偵辦。
(二)案經專案小組長期查訪監控;力嫌吸引年輕人及女性客群好奇進而購買吸食,以乳清蛋白飲品(粉狀)做為填充物,並以牛皮外型包裝袋來掩飾,警方見時機成熟於30日持搜索票將吳嫌及力嫌拘捕到案,查獲上述犯嫌隱身社區大樓內製造新興毒品咖啡包分裝場,現場起獲小惡魔毒品咖啡包、第二級毒品安非他命、第三級毒品愷他命、梅片等各式毒品、磅秤、包裝空袋、攪拌器、封口機、現金、點鈔機等證物。
(三) 依據行政院新世代反毒策略,以查緝社區型販毒網為第一目標,本局執行全國緝毒大掃蕩,鎖定製、運、販毒集團及潛藏在社區大樓內的強力查緝,尤其新興混合式毒品的原料取得及製造加工相對容易,常隱身在一般的社區大樓內,影響社會治安甚鉅,此次本局將南北二處毒品咖啡包分裝場查緝到案,加強追查毒品供給網絡,打擊新興毒品,以達到向上溯源、向下斷根,有效打擊毒品犯罪,冀能有效遏止毒品之危害,而警方將持續遵循政府反毒政策,不間斷執行查緝工作,展現打擊犯罪的能力與決心,更呼籲有心犯案之歹徒切勿心存僥倖,自陷囹圄。
 

查獲單位

臺灣新北地方法院檢察署(簡股)、刑事警察局偵查第三大隊第一隊、新北市政府警察局林口、新莊分局、臺北市政府警察局文山一分局、臺市政府警察局永康分局、保三總隊

相關照片