跳到主要內容
:::
偵查第四大隊

安居專案大掃毒,查獲社區民宅藏3公斤毒品

  • 發稿時間
    2019/8/8 下午 03:20:48
  • 查獲地點
    新竹縣新豐鄉等地
  • 查獲嫌犯
    林○○、洪○○、詹○○等3人
  • 查獲贓證物
    毒品咖啡包數百包(約3.6公斤)、一粒眠、愷他命、現金、壓封機、電子磅秤、行動電話話機及自小客車等證物
  • 案情摘要
        刑事警察局偵查第四大隊(第三隊)接獲線報,稱以林嫌為首販毒集團,長期居住在新竹縣新豐鄉,並明目張膽在社區內與藥腳交易毒品,行徑相當囂張,遂由刑事警察局偵查第四大隊與桃園市政府警察局楊梅分局、新北市政府警察局三峽分局共組專案小組,並報請臺灣新竹地方檢察署檢察官指揮偵辦。
        據了解林嫌本身交友複雜且結識許多年輕男女,並利用年輕人愛玩及具好奇心之特性,販賣毒品愷他命及新興毒品咖啡包等給身邊年輕朋友,久而久之便於白天明目張膽直接在社區內交易毒品。
        全案經指揮偵辦周檢察官文如見時機已臻成熟,配合安居專案期間指揮專案小組於108年8月1日拘提林○○等3人到案,並分別在住處搜索查扣毒品咖啡包數百包(約3.6公斤)、一粒眠、愷他命、現金、壓封機、電子磅秤、行動電話話機及自小客車等證物,訊後全案依違反毒品危害防制條例罪嫌,移送臺灣新竹地方檢察署偵辦。
        刑事警察局表示,反毒工作是一場長期戰爭,需借助民間力量才能肅清毒害,尤其近年混合毒品咖啡包氾濫,常混摻3種以上毒品,所以將此類型犯罪列為重點。未來將持續針對社區鎖定販毒藥頭及吸毒人口持續掃蕩,將毒品澈底掃出純樸農村社區,讓民眾能夠過著「安居」、「樂業」的生活。
  • 查獲單位
    臺灣新竹地方檢察署、刑事警察局偵查第四大隊、桃園市政府警察局楊梅分局、新北市政府警察局三峽分局
  • 相關照片