跳到主要內容
:::
偵查第九大隊

「聽說查到都自己用」,公然誣衊警察遭送辦

  • 發稿時間
    2019/9/26 下午 04:25:52
  • 查獲地點
    臺北市
  • 查獲嫌犯
    許○○
  • 案情摘要
     (一)日前PTT論壇(批踢踢實業坊)轉載一則報導美國海岸防衛隊攔截毒犯潛艇之文章,一名網友於該文章下方留言「聽說台灣警察查到都自己用」,明顯公然誣衊警察,刻意製造不實訊息,影響警察機關執法形象。
    (二)案經本局偵查第九大隊追查該則留言,發現犯嫌許○○涉嫌重大,於日前通知許嫌到案說明,許嫌於公開論壇對於公務員依法執行之職務公然侮辱,影射警察查獲毒品均供警察同仁施用,行為應已該當公然侮辱公署罪之嫌,其留言實已醜化執行緝毒工作之全體警察同仁,全案依法移請臺灣新北地方檢察署偵辨。
    (三)警察機關近年來查緝毒品實不遺餘力,查獲的毒品數量及人數均有目共睹,辛勞程度不足為外人道,警察機關嚴正執法掃蕩毒品的決心,不容絲毫質疑及挑戰,希冀全民持續共同支持反毒工作,許社會一個乾淨無毒的未來。
     
  • 查獲單位
    刑事警察局偵查第九大隊
  • 相關照片