跳到主要內容
:::
偵查第三大隊

查獲幫派份子持有毒品及非法槍彈案

  • 發稿時間
    2019/9/27 下午 03:58:32
  • 查獲地點
    臺北市、新北市、宜蘭縣
  • 查獲嫌犯
    陳○○、彭○○、陳○○、雷○○、林○○
  • 查獲贓證物
    三級毒品愷他命2公斤、手槍3支、子彈計77發
  • 案情摘要
     (一)有鑒於國內近來發生多起幫派份子擁槍尋釁並涉及毒品交易,除造成危害外並嚴重影響民眾對執政的觀感,內政部警政署特別要求所屬強化對黑幫的檢肅及毒品、槍械的查緝。
    (二)本局偵查第三大隊為貫徹內政部警政署重點工作的指示,特別針對黑幫規劃同步查緝毒品及檢肅槍械行動;於日前接獲情資指出於大臺北地區活動之幫派份子陳○○以及在宜蘭地區活動之幫派份子陳○○等人涉嫌擁槍涉及刑案並從事毒品交易,經報請基隆及宜蘭地方檢察署指揮偵辦,經監控多時鎖定相關犯嫌交易處所以及藏身地點後,於日前在臺北市萬華區中華路一段查獲正在交易毒品的陳○○及彭○○等2人,並於其身上起獲三級毒品愷他命約2公斤,另帶同起獲改造手槍1支及子彈18顆。另外於宜蘭縣冬山鄉緝獲因涉嫌其他刑案而藏匿於該處的陳○○、雷○○及林○○等3人,並當場起獲手槍2支、子彈59發,偵訊後分別移送臺灣基隆地方檢察署及臺灣宜蘭地方檢察署偵辦,警方並將擴大追查渠等所涉及其他刑案及毒品、槍彈來源。
    (三)大選將屆,為淨化治安,維持選舉期間之治安穩定,本局將持續置重點於檢肅黑幫、槍械、以及查緝毒品,以確保選舉期間治安的穩定,打造一個可以讓民眾安居樂業的生活環境。
     
  • 查獲單位
    本局偵查第三大隊、臺北市政府警察局士林分局、新北市政府警察局海山分局、桃園市政府警察局平鎮分局
  • 相關照片