跳到主要內容
:::
偵查第二大隊

偵破范○○違反毒品危害防制條例案

  • 發稿時間
    2019/10/3 下午 02:49:10
  • 查獲地點
    新北市汐止區
  • 查獲嫌犯
    范○○(男)
  • 查獲贓證物
    MDPBP5包(毛重5051公克)、毒品咖啡包560包、一粒眠1524顆、四氯乙基卡西酮2包(毛重1.88公克、1.69公克)、各式卡西酮類原料1批、果汁機(攪拌機)1台、封膜機1台、電子磅秤4台、手機4支等相關毒品證物
  • 案情摘要
     (本大隊(第一隊)日前追查新興毒品咖啡包的案件,得知范嫌自行將數種新興毒品卡西酮、一粒眠類混和入咖啡、奶粉、果汁粉等並分裝製作成毒品咖啡包,並特意將製毒工廠設置在新北市交流道附近社區內小套房,利用該區出入人口複雜以躲避警方查緝。
    (案經本局偵查第二大隊及新北市政府警察局三重分局共組專案小組,報請臺灣新北地方檢察署藏股吳育增檢察官指揮偵辦,見時機成熟執行搜索范嫌製毒工廠,現場查獲大量毒品咖啡包成品、半成品、原料及大量印有彩色圖案之分裝袋等證物,詢後將范嫌以違反毒品危害防制條例罪嫌移送至臺灣新北地方檢察署偵辦,並持續擴大追查其他共犯。
    (新興毒品中有種類繁多的列管、未列管卡西酮類及一粒眠類毒品成分,不是單一成分構成,而是參雜多種混和物及新興毒品,極易造成猝死風險,嚴重戕害身心健康。最後呼籲全國民眾在不熟悉的場合中,應特別提高警覺,對於沒見過的包裝、成分內容標示不明、重新包裝或封口有破壞痕跡、吃了有特殊效果粉狀物應特別小心,並減少出入涉毒高風險場所,也勿以身試法從事製造、運輸、販賣毒品等不法行為。
     
  • 查獲單位
    臺灣新北地方檢察署、刑事警察局偵查第二大隊(第一隊)、新北市政府警察局三重分局
  • 相關照片