跳到主要內容
:::
偵查第六大隊

運毒車手南北趴趴跑,警方即時攔截破獲毒窟!

  • 發稿時間
    2019/12/16 下午 05:04:15
  • 查獲地點
    新北市瑞芳區。
  • 查獲嫌犯
    何○○
  • 查獲贓證物
    雙獅地球牌一級毒品海洛因磚14塊(重量5,447公克)、二級毒品安非他命1大包(重量906公克)、壓模工具1組、電子磅秤1台、分裝袋1批、手機3枝等贓證物。
  • 案情摘要
    • 本局偵六大隊(第四隊)1088月間接獲情資指稱,綽號「凱蒂貓」之男子涉嫌在北部地區長期販賣第一級毒品海洛因磚及第二級毒品安非他命,經報請臺灣桃園地方檢察署荒股林育駿檢察官指揮偵辦後,隨即與臺中市政府警察局和平分局及基隆市政府警察局等單位組成專案小組共同偵辦
    • 108121016時許持臺灣桃園地方檢察署檢察官核發之拘票在新北市土城區拘提何嫌到案,18時許搜索何嫌在其新北市瑞芳區租屋處,在房間床頭櫃夾層內查獲第一級毒品海洛因磚及第二級毒品安非他命,全案於調查後,依違反毒品危害防制條例罪嫌解送臺灣桃園地方檢察署偵辦,何嫌因涉嫌重大經法官裁定羈押禁見。
    • 何嫌為防止被警方查獲大量毒品,特別訂製床頭側櫃,將毒品藏匿在底層密艙內,由於重量特別沉重,引起專案小組起疑,經拆卸夾板後,始查獲該批毒品,此次警方即時切斷北部地區毒品供應鏈,並將持續向上溯源,擴大追查幕後集團共犯。
    • 本次查獲的海洛因、安非他命數量巨大,初估市價高達新臺幣2仟萬元,一旦流入市面恐將危害國人健康,所幸在專案小組努力下,將該批毒品攔截於租屋處;未來警方仍秉持「拒毒於境外、截毒於關口、緝毒於內陸」的原則,持續追緝國內毒品集團,積極達成政府反毒策略目標,澈底打擊毒品犯罪。
  • 查獲單位
    (一) 臺灣桃園地方檢察署 (二) 刑事警察局偵查第六大隊(第四隊) (三) 臺中市政府警察局和平分局、第六分局 (四) 基隆市政府警察局刑警大隊 (五) 桃園市政府警察局刑警大隊 (六) 保三總隊第一大隊基隆偵查分隊 (七) 新北市政府警察局瑞芳分局
  • 相關照片