跳到主要內容
:::
偵查第四大隊

偵破艋舺黑幫大哥涉嫌圍事、恐嚇暴力討債等案

  • 發稿時間
    2019/12/19 下午 03:21:12
  • 查獲地點
    臺北市萬華區、新北市三重區等地
  • 查獲嫌犯
    主嫌楊〇〇、曹〇〇、趙〇〇、楊〇〇、洪〇〇、林〇〇等6人
  • 查獲贓證物
    楊〇〇手寫紙張、開山(鋸齒)刀及手機等贓證物
  • 案情摘要
    • 刑事警察局偵查第四大隊(第三隊)接獲被害人報案指稱,遭黑幫大哥楊○○指揮多名未成年少年持辣椒水及槍型物品強押被害人未遂,遂由刑事警察局偵查第四大隊(第三隊)與臺北市政府警察局松山、南港分局共組專案小組,並報請臺灣臺北地方檢察署黃股黃檢察官筵銘指揮深入追查,持續蒐報該不法集團事證,以瓦解該不良犯罪組織。
    • 經擴大清查發現尚有知名藝人等被害人,專案小組見時機已臻成熟,於108年12月13日起陸續拘提楊○○等6人到案,分別在住處及據點查扣楊〇〇手寫紙張、開山(鋸齒)刀及手機等贓證物,訊後全案依違反組織犯罪條例、傷害、妨害自由、恐嚇、恐嚇取財等罪嫌,移送臺灣臺北地方檢察署偵辦。
    • 刑事警察局藉此呼籲,青少年應有正確觀念,「歹路不要走」,拒絕加入黑道及不法組織,有受到不良犯罪組織暴力恐嚇、危害之民眾,應勇於向警方報案請求協助,另因應大選將屆,將持續強力查緝企圖經營選舉賭盤及影響選舉秩序的不法分子,並全面防制幫派以暴力介入選舉事務或藉由轉型滲入政黨,影響社會治安,以建構民眾「安居」之生活環境。
  • 查獲單位
    臺灣臺北地方檢察署、刑事警察局偵查第四大隊、臺北市政府警察局松山、南港分局
  • 相關照片