跳到主要內容
:::
偵查第七大隊

偵破竹聯幫雷堂新雷戰隊副會長何姓主嫌率領幫眾涉嫌傷害、恐嚇取財、組織犯罪等案

  • 發稿時間
    2019/12/26 下午 07:09:46
  • 查獲地點
    臺北市內湖區、信義區、新北市新莊區等
  • 查獲嫌犯
    何○○(82年次)、葉○○(77年次)、蔡○○(78年次)、洪○○(85年次)、鄭○○(86年次)、林○○(87年次)、姚○○(90年次)共計7人
  • 查獲贓證物
    空氣長槍1把、各式刀械3支、棍棒2根、手機、筆記本等證物。
  • 案情摘要
    • 本局偵七大隊獲報何姓主嫌組成竹聯幫雷堂新雷戰隊,平日幫眾混跡於臺北市內湖區、信義區等地,從事暴力討債、組織犯罪等不法行為。據悉何嫌父親亦為雷堂創幫元老,何嫌子承父業年僅26歲,藉由吸收20歲左右的年輕人,壯大幫派勢力,因何嫌敢拚敢衝,吸引了許多年輕人加入何嫌率領的新雷戰隊。其中一名小弟在108年1月間欲「金盆洗手」脫離新雷戰隊,反遭何嫌誣指,嫁禍小弟偷竊槍枝,並在臉書上發布尋人啟事,在108年5月間率眾持刀械、棍棒,對小弟施以暴力脅迫、恐嚇、傷害、並強押上車及毀損交通工具。
    • 本局偵查第七大隊、新北市政府警察局海山分局成立專案小組,確認何姓主嫌等人幫派據點後,由臺灣士林地方檢察署檢察官指揮偵辦並向臺灣士林地方法院聲請犯罪地點等8處搜索票,查獲以何○○為首及幫眾等7人,帶返偵辦。
    • 大選將屆,刑事警察局將持續強力查緝影響選舉秩序的不法分子,並全面防制幫派以暴力介入選舉事務或藉由轉型滲入政黨,以維穩社會治安。刑事警察局呼籲青少年切勿加入幫派,不法黑幫常利用青少年從事犯罪行為,加入幫派等同自毀前程。
  • 查獲單位
    臺灣士林地方檢察署、本局偵查第七大隊、新北市政府警察局海山分局
  • 相關照片