跳到主要內容
:::
偵查第四大隊

防制造謠「武漢肺炎」疫情不實訊息祭鐵腕 偵破Facebook使用者散播「武漢肺炎」疫情假消息案

  • 發稿時間
    2020/1/31 上午 11:04:53
  • 案情摘要
    • 本局接獲衛生福利部疾病管制署轉報在Facebook(臉書社群)網站某個社團上,竟有民眾公開刊載「嘉義基督教醫院」有「武漢肺炎」確診導致惶恐不實訊息,顯觸犯傳染病防治法第63條之規定。
    • 經展開個化臉書社群使用者真實身分流程,查驗相關資訊證實在雲林縣北港地區施○○女子嫌疑重大,旋即與雲林縣警察局北港分局共組專案小組將該散播傳染病流行疫情已生損害於公眾之不實訊息者傳辦到案,全案將依違反傳染病防治法移送臺灣雲林地方檢察署偵辦。
    • 因應政府全面防疫「武漢肺炎」疫情之決心,也請民眾全力配合政府相關防疫措施謹慎防備,共同守住疫情防線,不要散布假訊息,以身試法,未來亦將全程持續緊盯絕不寬貸,並依法嚴辦,以杜造謠情事發生。
  • 相關照片