跳到主要內容
:::
偵查第六大隊

查獲在臉書社團中散布國內某政黨以低價收購口罩高價賣出獲取暴利等不實訊息涉嫌妨害名譽案

  • 發稿時間
    2020/2/3 上午 10:56:45
  • 查獲地點
    桃園市龜山區
  • 查獲嫌犯
    徐○○
  • 案情摘要
    (一)警政署刑事警察局與彰化縣警察局分別於本(31)日接獲國內某政黨報案指稱,於臉書之公開社團遭人公然張貼「醫療用口罩一個成本不用1元進價,○○黨政府公司統購後,批給超商4-5元,…一天賺1500萬×30=45億,災難財罪好最容易賺…」等不實訊息,詆毀該黨名譽涉嫌刑法妨害名譽罪,由警政署刑事警局與彰化縣警察局受理報案後,立即進行偵辦。
    (二)經警方調閱相關資料進行分析後,發現徐姓男子涉嫌於臉書公開張貼該則不實訊息,於109年1月31日17時許再會同桃園市政府警察局通知徐男子到案說明案情後,依刑法妨害名譽罪移請管轄地方檢察署偵辦,並將持續追查其他散布者真實身分。
    (三)警方呼籲民眾在當今新型冠狀病毒肺炎防疫期間,切勿隨意製造、散布或轉傳有關疫情之不實資訊,或者惡意傳播詆毀他人名譽之訊息,警方將依法速查嚴辦;另也請民眾全力配合政府相關防疫措施,相關資訊可上衛生福利部疾病管制署網站或加入「疾管家」官方LINE帳號,將提供最新的防疫資訊。另亦可加入「美玉姨」、「My Go Pen」等LINE查證平臺,以查證訊息真假,全民一體共同防禦新型冠狀病毒感染可能帶來之危害並杜絕假訊息。
     
  • 查獲單位
    刑事警察局偵查第六大隊(第二隊) 彰化縣警察局刑事警察大隊(科偵隊) 桃園市政府警察局刑事警察大隊(偵一隊)
  • 相關照片