跳到主要內容
:::
電信偵查大隊

製毒工廠死灰復燃 警溯源再追出毒品

  • 發稿時間
    2020/4/23 下午 04:20:16
  • 查獲地點
    屏東縣佳冬鄉、新埤鄉
  • 查獲嫌犯
    潘○○(71年次)、戴○○(71年次)、郭○○(76年次)、洪○○(72年次)、龔○○(69年次)等5男
  • 查獲贓證物
    (一) 製毒工具1批。 (二) 第四級毒品先驅原料假麻黃鹼毛重43.915公斤。
  • 案情摘要
    屏東縣枋寮鄉在108年1月20日深夜,一名曾姓男子全身燒傷送往醫院搶救後不治死亡,經在該醫院調查另案之員警發現可疑後深入調查,死者應係與共犯在屏東縣佳冬鄉某處空屋製造安非他命毒品,攪拌化學藥劑時發生意外。警方循線在上述空屋內查出製毒工具及原料。
    專案小組為追查其他涉案共犯及原料毒品流向,歷經過10個月的偵辦時機成熟,臺灣屏東地方檢察署檢察官指揮本局電信偵查大隊及屏東縣警察局枋寮分局於108年11月1日及同年月21分別對涉案嫌犯執行搜索,扣得麻黃鹼44總重43.915公斤,全案於109年4月6日移請臺灣屏東地方檢察署偵辦。
    法網恢恢、疏而不漏,警方呼籲:毒品是全民公敵,政府為防止毒品氾濫已從嚴新修訂罰則,製造、運輸、販賣毒品,最重可判處死刑或無期徒刑,請民眾切勿以身試法,另如有發現不法,可隨時利用110檢舉。
     
  • 查獲單位
    臺灣屏東地方檢察署 刑事警察局電信偵查大隊(第三隊) 屏東縣政府警察局枋寮分局、刑事警察大隊、鑑識科
  • 相關照片