跳到主要內容
:::
偵查第四大隊

「陸委會臉書遭留言恐嚇銅鑼灣書店負責人」查處情形案

  • 發稿時間
    2020/4/24 下午 03:12:00
  • 案情摘要
    • 台灣銅鑼灣書店林姓負責人遭潑漆案,警方於109年4月22日逮捕3名犯嫌後,大陸委員會臉書即遭自稱是統促黨之成員的網友「Jonathan Gao」留言恐嚇內容略以:「這只是我們對你的第一次警告,我們在台北的弟兄多,搞死你分分鐘的事」。經刑事警察局以數位偵查技術交叉比對相關資料,該臉書大頭貼影像均不位於台灣境內,該臉書帳號資訊顯示帳號電話為新加坡行動電話,再經追查該新加坡電話分別註冊LINE及微信軟體,其中LINE暱稱顯示為Gao Zheyuan,就其英文拼法疑似為大陸常用拼音,並非國人習慣拼音用法,該恐嚇帳號登錄之IP位於新加坡,國際刑警科將會透過在新加坡之駐外聯絡官洽請新加坡執法單位協助追查。
    • 刑事警察局偵查發現網友「Jonathan Gao」另於美國在台協會臉書留言恐嚇:「炸掉美國在台協會」,初步研判該帳號為同一帳號所為,但仍會持續追查絕不容許因特定政治立場的恐嚇、暴力等犯罪攻擊行為,   溯源嚴辦幕後指使者,淨化社會治安。
  • 查獲單位
    刑事警察局偵查第四大隊。
  • 相關照片