跳到主要內容
:::
偵查第八大隊

查捕屏東地區砂石暴力通緝犯3人

  • 發稿時間
    2020/5/4 下午 03:47:33
  • 查獲地點
    高雄市六龜區、屏東縣里港鄉
  • 查獲嫌犯
    楊○震、黃○宇、蔡○仕等3人
  • 案情摘要
    (一)本局南部打擊犯罪中心前於105年11月間查緝屏東里港地區砂石業暴力犯罪集團,該集團對於高屏溪疏濬工程之砂石業者暴力恐嚇收取規費之不法行為,案經法院判刑確定後未到案服刑,仍不法活動於屏東地區。
    (二)經查該集團共有楊○震、黃○宇、蔡○仕等3人,均為臺灣屏東地方檢察署分別以傷害案、傷害致死罪發布通緝,疑有持續盜採砂石、向砂石業者恐嚇收取規費等不法行為,對外宣稱社會關係良好且司法對渠等無作用,除了使屏東里港地區無人敢檢舉或報案,渠等仍舊活動於該地區,已影響當地治安,本局南部打擊犯罪中心為維護司法威信,掃除地方惡霸,認有查緝到案之必要。
    (三)經辦案人員分析掌握該集團成員動態,於109年4月8日在高雄市六龜區逮捕首惡楊○震,再分別於109年4月13日、5月1日在屏東縣里港鄉將黃○宇、蔡○仕逮捕到案,計逮捕通緝逃犯3人,均請臺灣屏東地方檢察署偵辦後,解送屏東監獄執行服刑。
     
  • 查獲單位
    刑事警察局南部打擊犯罪中心(偵查第八大隊偵五隊)
  • 相關照片