跳到主要內容
:::
偵查第六大隊

刑事局破獲苗栗地區組織暴力犯罪集團「風客會」

  • 發稿時間
    2020/6/1 上午 12:00:00
  • 查獲地點
    苗栗市地區
  • 查獲嫌犯
    主嫌邱○暉等共10人。
  • 查獲贓證物
    模擬槍、霰彈、棍棒、鐵棒、本票及現金8萬元、2部轎車等贓證物。
  • 案情摘要
    (一)臺灣苗栗地方檢察署(宿股)檢察官廖倪凰指揮本局中部打擊犯罪中心、苗栗縣警察局及臺中市政府警察局等單位,共同偵破苗栗地區以邱暉為首之組織暴力犯罪集團「風客會」案
    (二)以暉為首組織暴力犯罪集團,於100年起即以「藝品堂」為其幫派堂號,後又於107年3月間結合新竹地區黑幫,在苗栗地區成立「風客會」壯大幫派成員,專門從事暴力討債及圍事強收特種行業保護費等不法牟利,邱嫌復於106年4月起至109年02月間,持續不斷的對不同被害人遂行恐嚇取財、傷害、妨害自由及恐嚇等暴力性犯罪行為,經警方長期蒐證,於526日兵分多路持搜索票及拘票執行查緝,當場逮捕犯罪嫌疑人邱暉等10人,起獲鐵棍、木棒、借據、本票、現金、模擬槍及霰彈等贓證物。
    (三)全案警詢後依組織犯罪防制條例、恐嚇取財、恐嚇及槍砲等罪嫌移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦,並經檢察官向法院聲請羈押主嫌2人獲准,以擴大清查被害人。
    (四)防疫期間警方打擊犯罪毫不鬆懈,本次掃黑除暴行動所查緝之該暴力組織犯罪集團,長期自恃武力,危害苗栗地區民眾,為牟取不法利益,衍生諸多暴力犯罪,危害社會甚鉅,警方呼籲民眾,若有遭該犯罪集團危害,請盡速與本局聯繫,警方將持續針對黑道幫派分子暴力犯罪不法案件,加強蒐證檢肅,持續嚴正打擊黑幫犯罪,以維護民眾生活安全及社會治安。
     
  • 查獲單位
    臺灣苗栗地方檢察署(宿股) 刑事警察局偵查第六大隊(第五隊) 苗栗縣警察局刑事警察大隊及苗栗分局 臺中市政府警察局刑事警察大隊
  • 相關照片