跳到主要內容
:::
偵查第一大隊

窮追猛打,同日緝獲涉及槍擊案件緝逃對象張OO、陳OO等2人

  • 發稿時間
    2020/6/5 下午 04:33:08
  • 查獲地點
    (案一)新北市三重區;(案二)新北市中和區
  • 查獲嫌犯
    張OO、陳OO。
  • 案情摘要
    (一)案一:
    1、本局偵查第一大隊於109年5月掌握情資,知悉涉嫌107年在新北市中和區中正路涉嫌槍擊案之重要緊急查緝專案通緝對象張某(另有妨害自由、毒品等案通緝中)藏匿於雙北地區,本大隊隨即與新北市政府警察局新店分局共組專案小組積極偵辦。
    2、在專案小組蒐證調查期間發現,張嫌為躲避警方追緝不斷更換藏匿處所,惟經專案小組鍥而不捨終追查出其藏匿於集合式套房大樓之處所,於04日專案小組見時機成熟,在天色未亮情況下便拂曉出擊,終將張嫌順利查緝到案,全案依槍砲彈藥刀械管制條例、妨害自由及毒品危害防制條例等通緝,將張嫌移送臺灣新北地方檢察署歸案。
    (二)案二:
    1、本局偵查第一大隊於109年4月掌握情資,知悉涉嫌106年7月在新北市中和區安和路對空鳴槍之槍砲通緝犯陳某藏匿於新北地區,並為本局發布為在逃重要案犯行動專案(緝逃專案)對象,本大隊隨即與臺北市政府警察局中山分局共組專案小組積極偵辦。
    2、經專案小組部署警力及日以繼夜不斷探訪,終發現陳姓通緝犯藏匿於新北市永和區某出租套房內,經本大隊派員前往埋伏守候,於04日17時見套房內燈光開啟後立即集結警力,於陳嫌與女友欲出門之際,一擁而上前往將陳嫌逮捕,全案依槍砲彈藥刀械管制條例通緝,將陳嫌移送臺灣新北地方檢察署歸案。
    (三)本局黃局長為防制暴力犯罪及槍擊事件破壞社會秩序與影響民心安定,特別針對不法槍枝及涉及槍擊案之重要緊急查緝專案對象積極查緝,藉以向不法之徒展現政府公權力執法鐵腕及貫徹黑槍零容忍與打撃暴力犯罪之決心,在此呼籲國人,如有發現不法槍枝請撥打110或透過本局局長信箱檢舉,提供犯罪情資,讓我們一起淨化治安,營造祥和社會。

     
  • 查獲單位
    刑事警察局偵查第一大隊(第二隊) 新北市政府警察局新店分局 臺北市政府警察局中山分局
  • 相關照片