跳到主要內容
:::
偵查第八大隊

查獲犯嫌范○○散佈假訊息案

  • 發稿時間
    2020/6/15 上午 11:01:56
  • 查獲地點
    新北市。
  • 查獲嫌犯
    范○○。
  • 案情摘要
    一、警方接獲民眾檢舉,有人在某Line群組(計有333人),發佈「我在監票,一共有100人重複投票3次」、「每個投票所差不多灌水5-600票,1,000個投票所,一共5-60,000票」等內容,涉嫌違反刑法妨害投票正確罪、公職人員選舉罷免法及社會秩序維護法等,本局南部打擊犯罪中心與高雄市政府警察局刑事警察大隊共同偵辦,並報請高雄地方檢察署(律股)陳檢察官永盛指揮,
    二、經派員持通知書請范男到案說明,范嫌非選務人員,投票當天轉傳上述網路留言內容至該群組內,不知該內容真實性為何,也無法提供該內容來源…等。
    三、全案將依法移請偵辦,警方呼籲網路傳播速度快,未經查證內容勿任意公然散佈,並應注意相關法律規範,以免觸法,民眾如有發現假訊息勿再轉傳,請向有關單位檢舉,以正視聽。
     
  • 查獲單位
    刑事警察局偵查第八大隊(偵一隊)。 高雄市政府警察局刑事警察大隊(科技偵查隊)。
  • 相關照片