跳到主要內容
:::
偵查第八大隊

電梯透天厝製安毒 檢警偵破製毒工廠逮4嫌

  • 發稿時間
    2020/7/9 下午 04:03:12
  • 查獲地點
    高雄市鳳山區。
  • 查獲嫌犯
    沈○○、賴○○、唐○○、洪○○等4名犯嫌
  • 查獲贓證物
    毒品安非他命成品10包(毛重3.9公斤)、液態安非他命2桶 (毛重15公斤)、麻黃鹼等製毒原料及快速爐、冰櫃等製毒器具1批、自小客車1輛等證物。
  • 案情摘要
    (一)臺灣高雄地方檢察署張雅婷檢察官屏東地方檢察署鍾佩宇檢察官,分別指揮本局南部打擊犯罪中心、屏東縣政府警察局刑事警察大隊,共同溯源追查南部地區收購感冒藥煉製安非他命毒品之製毒集團,歷經長達半年的調查蒐證,鎖定高雄市鳳山區2棟相鄰之5樓電梯透天厝,為該集團製毒工廠,於6月17日持法院核發之搜索票,會同高雄市政府警察局刑事警察大隊、左營分局、鳳山分局等單位執行查緝,查獲沈姓男子等4名犯嫌到案,並查扣毒品安非他命成品10包(毛重3.9公斤)、液態安非他命2桶 (毛重15公斤)、麻黃鹼等製毒原料及快速爐、冰櫃等製毒器具、自小客車1輛等證物。
    (二)警方初步調查發現,該製毒集團之沈姓主嫌係租用其住處隔壁之整棟5樓電梯透天厝,利用夏日天氣炎熱、民眾關窗開冷氣,不易察覺製毒所排惡臭氣體之際,大膽於深夜時段在市區人口聚集之交通主幹道旁透天厝內,將收購之感冒藥提煉出製毒先驅原料麻黃鹼,再以鹵化、氫化、純化三階段反應程序製成安非他命毒品,所幸警方在該集團大量產製毒品前,及時將相關嫌犯查緝到案,防止毒品危害國人,全案經移請地檢署偵辦,沈姓等3名製毒集團成員為檢察官聲請羈押獲准。
    (三)毒品影響社會治安及國人身心健康甚鉅,參與製造、運輸、販賣毒品更為刑事重罪,一經查獲恐將面臨終生牢獄,警方呼籲民眾切勿以身試法,另如有發現不法,請立即撥打110或透過社區反毒通報網路向警察機關檢舉,以共同打擊犯罪,建構安居新環境。
     
  • 查獲單位
    臺灣高雄地方檢察署、屏東地方檢察署 刑事警察局偵查第八大隊偵四隊 屏東縣政府警察局刑事警察大隊 高雄市政府警察局刑事警察大隊、左營分局、鳳山分局
  • 相關照片