跳到主要內容
:::
偵查第四大隊

偵破幫派份子7人涉嫌加重強盜、槍砲彈藥刀械管制條例、組織犯罪等案

  • 發稿時間
    2020/7/13 下午 03:24:39
  • 查獲地點
    臺北市、新北市、新竹縣、苗栗縣
  • 查獲嫌犯
    吳○○、陳○○、方○○、方○○、何○○、鄭○○、彭○○。
  • 查獲贓證物
    手機、本票、借據、存摺、木棒、鐵棒等贓證物。
  • 案情摘要
    () 刑事警察局偵查第四大隊(第二隊)10810月接獲被害人報案,以吳○○為首之暴力討債集團涉嫌於108818日及19日率眾前往苗栗縣造橋鄉某禪寺對被害人施以強盜、恐嚇取財等不法情事,不法獲利約新臺幣(下同)2,000萬元。因案情重大,遂立即成立專案小組並報請臺灣臺北地方檢察署遴派寒股檢察官指揮偵辦。
    () 案經專案小組長達9個月餘鍥而不捨追查,發現吳嫌除涉嫌加重強盜之外,還從事高利放貸及以恐嚇、妨害自由多起暴力討債等情事。專案小組見時機成熟,復於109778日持臺灣臺北地方法院(檢察署)核發搜索票、拘票,同步拘提主嫌吳○○及其成員陳○○共7人到案,經搜索並查扣相關證物,全案依加重強盜、槍砲彈藥刀械管制條例、組織犯罪防制條例等罪嫌移請臺灣臺北地方檢察署續行偵辦。
    (三)本案再次展現政府打擊黑幫之決心,絕不容許有任何不法分子越雷池一步,專案小組刻正清查其他被害人,同時呼籲若有民眾遭受該黑幫迫害,應勇於出面報案或指證,俾能確實瓦解該不法組織。
     
  • 查獲單位
    臺灣臺北地方檢察署 內政部警政署刑事警察局偵查第四大隊第二隊 苗栗縣警察局竹南分局 臺北市政府警察局內湖分局 臺北市政府警察局刑事警察大隊第2隊 臺北市政府警察局刑事警察大隊第5隊
  • 相關照片