跳到主要內容
:::
偵查第八大隊

偵破陳○○等人共組轉帳洗錢機房之不法集團案

  • 發稿時間
    2020/11/20 下午 03:01:25
  • 查獲地點
    高雄市鼓山區、左營區等地
  • 查獲嫌犯
    陳○○等23名
  • 查獲贓證物
    電腦主機39台、U盾514個、手機284支、網路設備3組、監視設備3組等相關贓證物
  • 案情摘要
         一、本局偵查第八大隊近期接獲情資指出,有洗錢轉帳機房(俗稱水房)之不法集團以科技公司名義隱身商辦大樓內,專替詐騙集團、賭博網站等從事洗錢犯行,遂組成專案小組深入追查,並報請臺灣橋頭地方檢察署指揮偵辦。
     二、經連月蒐集相關事證,發現此不法集團為分散風險,竟多點經營,租賃3個辦公處所做為水房據點,再透過通訊軟體互相聯繫,從事洗錢作業。專案小組於今(109)年11月3日兵分多路執行搜索、拘提,一舉逮捕包括主謀陳男在內等23嫌,查獲3個轉帳水房,現場起出電腦主機共39部、中國大陸銀行U盾514個、手機284支、網路設備、監視器等贓證物。
     三、據調查此洗錢集團是以陳姓男子為首,協助多個設點在東南亞的中國大陸博奕網站處理賭資、洗錢,賭客遍及全球,旗下多名成員,每日24小時三班制不間斷輪班,負責轉帳、收帳和對帳業務。專案小組勘驗現場電腦中帳冊,粗估此3間轉帳洗錢水房自去(108)年11月迄今,共協助洗錢金額逾新臺幣20億元(人民幣5億元)。全案詢後以刑法賭博罪、洗錢防制法將陳姓犯嫌等23人解送臺灣橋頭地方檢察署偵辦。
      四、警方為打擊簽賭歪風,將全力掃蕩賭博網站、地下賭盤及利用博弈進行地下匯兌、洗錢的各式管道,以淨化社會風氣。另外也呼籲民眾,切勿沉迷賭博網站及賭盤,以免觸法。
  • 查獲單位
    刑事警察局偵查第八大隊(南部打擊犯罪中心) 高雄市政府警察局刑事警察大隊、鳳山分局、鼓山分局 屏東縣政府警察局刑事警察大隊
  • 相關照片